Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Минфин предложил ограничить объем одного ICO 1 млрд рублей

Министерство финансов предлагает ограничить максимально допустимый объем финансирования, привлекаемого стартапами через первичные размещения монет (ICO). Такое предложение содержится в новом законопроекте о регулировании криптовалют, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев. Об этом сообщает ТАСС.


Законопроект представят 28 декабря. Согласно предложению ведомства, неквалифицированный инвестор сможет вложить до 50 тыс. рублей, а квалифицированный — любую сумму.

По словам Моисеева, авторы законопроекта постарались сделать его максимально простым и понятным. 


алексей моисеев

замминистра финансов 

«Мы хотим сделать законопроект максимально прямого действия и минимизировать отсылку на нормы Банка России, чтобы регулирование ICO не стало очередным валютным контролем. Чтобы любой студент-айтишник прочитал и понял, что надо, и что не надо. То есть законопроект будет очень упрощенный».

Накануне министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что неквалифицированных инвесторов нельзя подпускать к «пирамидальным инструментам» и «суррогатам» — так он назвал криптовалюты. По словам министра, законопроект предполагает защиту простых граждан от участия в криптовалютных проектах. 

В конце октября президент России Владимир Путин поручил узаконить ICO и обложить майнеров налогом. Изменения в законодательство должны внести до 1 июля 2018 года. А в середине ноября Моисеев рассказал, как в России зарегулируют криптовалюты. По его словам, майнеров обяжут платить налоги.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России