• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

С начала года ICO собрали более $1,1 млрд

За первые два месяца 2018 года первичные размещения токенов (ICO) 48 проектов собрали более $1,1 млрд. Об этом пишет Forklog со ссылкой на данные Coinschedule.


Самыми успешными категориями ICO стали «Трейдинг и инвестиции», «Финансы» и «Коммуникации». На них пришлось около трети проектов. В число 48 размещений не входит Telegram Open Network Павла Дурова, который в ходе первого раунда ICO привлек $850 млн от 81 частного инвестора.

В 2017 году сервис TokenData зарегистрировал 902 ICO-проекта, из которых 142 провалились до начала сбора средств. Еще 276 объявили о закрытии после окончания ICO.

По данным Business Insider, лишь 48% проектов оказались успешными. Несмотря на это, за прошлый год ICO собрали $5,6 млрд. В среднем на каждое размещение пришлось $12,7 млн. При этом ICO, входящие в десятку крупнейших, привлекли 25% общей суммы.

В середине февраля Минкомсвязь опубликовала правила аккредитации платформ для проведения ICO. Аккредитацию смогут получить компании с регистрацией в России и уставным капиталом не менее 100 млн рублей. Кроме того, такая организация должна иметь лицензию на разработку, производство и распространение криптовалюты. Выпуск цифровых токенов должен производиться за рубли через безналичный расчет, а выкупать их​ будут обязаны по номиналу у любого предъявителя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса