• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров отчитался о привлечении $850 млн. Одним из инвесторов ICO Telegram стал Роман Абрамович

Павел Дуров. Фото: Bloomberg

Основатель Telegram Павел Дуров отчитался перед властями США о привлечении $850 млн на развитие мессенджера и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой. Об этом пишут «Ведомости».


В материалах Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), опубликованных 13 февраля, говорится о двух компаниях — Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. Они зарегистрированы на Британских Виргинских островах, а управляют ими Павел и Николай Дуровы. В отчете отмечается, что привлеченные средства не будут потрачены на вознаграждение Дуровым.

В графе «тип размещенных ценных бумаг» указаны «соглашения о покупке криптовалюты». Дуров указал, что первый платеж поступил 29 января 2018 года. По информации «Ведомостей», спрос на токены был необычайно высоким: инвесторы подали заявки на $3,8 млрд. Некоторые из них объединились в синдикаты ради участия в ICO, рассказали собеседники издания.

Из документов следует, что Дуров отчитался о привлечении средств от 81 инвестора, но их имен создатель мессенджера не указал. Источники издания утверждают, что одним из инвесторов Telegram стал миллиардер Роман Абрамович. Об этом рассказали два человека, знакомых с менеджерами бизнесмена, и человек, знакомый с крупными участниками ICO. При этом последний знает о том, что Абрамович мог инвестировать $300 млн. Два других собеседника рассказали, что Абрамович стал одним из первых россиян, получивших право на покупку токенов.

Источник, знакомый с процедурой привлечения инвестиций на развитие TON, отметил, что Telegram не проводил ICO в традиционном смысле. Речь шла скорее о закрытом размещении ценных бумаг в долларах и евро. Таким образом, участники ICO купили права на внутреннюю криптовалюту проекта, так называемые Grams.

Накануне стало известно, что основатель и глава Qiwi Сергей Солонин инвестировал в Telegram $17 млн. Он также планирует инвестировать до $10 млн в следующем раунде ICO. Еще одним инвестором проекта стал основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили, вложивший $10 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса