• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Recode: одним из первых инвесторов ICO Telegram стал Юрий Мильнер

Юрий Мильнер. Фото: Алексей Филиппов/ИТАР-ТАСС

Основатель Mail.Ru Group и группы фондов DST Global Юрий Мильнер стал одним из соинвесторов ICO мессенджера Telegram. Об этом пишет Recode со ссылкой на информированные источники.


По словам собеседников издания, Мильнер участвует в проекте как частное лицо. Он инвестировал в развитие платформы Telegram Open Network (TON) минимум $20 млн, рассказали они.

Издание отмечает, что основные инвесторы ICO мессенджера — крупные фонды из Кремниевой долины. При этом игроки, известные инвестициями в криптовалютные и блокчейн-проекты — Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Bessemer Venture Partners — отказались от вложений.

Интерес к ICO Telegram проявили «классические» фонды, которые традиционно инвестировали в успешные IT-компании — Benchmark, Sequoia Capital и Kleiner Perkins Caufield & Byers. Они известны вложениями в Apple, Google, Uber, Amazon и другие компании. Издание объясняет это тем, что Telegram уже доказал свою состоятельность на международном рынке, и инвесторы рассматривают его не как очередной криптовалютный стартап, а как перспективный потребительский продукт. Это подтвердил один из инвесторов проекта в беседе с изданием.

Recode пишет, что для крупных венчурных фондов ICO, запущенное Дуровым, является уникальным шансом вложиться в криптопроект: инвестируя в платформу с большим количеством, они минимизируют риски. Сегодня мессенджером ежемесячно пользуются около 180 млн человек по всему миру, напоминает издание. Инвесторы считают, что привлечение $1,2 млрд через ICO и запуск новых продуктов позволят мессенджеру расширить аудиторию.

Собранные средства руководство проекта планирует потратить на разработку блокчейн-платформы Telegram Open Network и собственной платежной системы. Мессенджер проведет два тура предпродаж — закрытый (пройдет в феврале) и открытый (запланирован на март), в каждом из которых Telegram хочет привлечь по $600 млн. При этом от инвестиций из России Дуров отказался. По данным газеты «Ведомости», это связано с его желанием построить глобальную компанию.

В ноябре газета The New York Times изучила опубликованные Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) материалы и пришла к выводу, что организации, находящиеся под контролем российских властей, помогли Юрию Мильнеру приобрести доли в Twitter и Facebook. Инвестор, многие годы живущий в США, отверг обвинения в связях с Кремлем.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса