• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дуров отказался от крупных инвестиций из России на ICO Telegram. Он хочет построить глобальную компанию

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis Contributor

Руководство Telegram специально отказывается от инвестиционных предложений из России. Причина не только в ажиотаже вокруг криптовалюты Gram, которую хочет создать Павел Дуров, но и в желании создателя мессенджера построить глобальную компанию. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участника переговоров с управленцами мессенджера.


Мессенджер отказывается от инвестиций из-за того, что книга заявок ICO переподписана. Работник одного из венчурных фондов из Кремниевой долины рассказал изданию, что к нему обратилась масса людей, просивших помочь инвестировать в Telegram. Однако из-за желания построить глобальную компанию Павел Дуров не стремится привлекать деньги у институциональных инвесторов из России, добавляет газета.

Руководство мессенджера рассматривает предложения инвесторов от $20 млн, а якорным инвесторам Telegram советует вкладывать как минимум $50 млн. По данным издания, на предварительном ICO Telegram собирается привлечь $850 млн.


«Ведомости».

«Из всех заинтересовавшихся криптомонетами Telegram будет выбирать по принципу близости к руководству мессенджера и известности самого инвестора, но вне зависимости от страны, где работает этот инвестор, убеждает собеседник».

Сейчас некоторые инвесторы, которые договорились об инвестициях в Telegram, предлагают часть своих будущих токенов с премией в 40% к их стоимости на предварительном ICO. Однако токены выпустят лишь в 2019 оду, а инвесторы, которые их предлагают не гарантируют, что уступят свою долю.

По данным Business Insider, руководство мессенджера Telegram планирует привлечь в ходе ICO по меньшей мере $1,2 млрд, которые уйдут на разработку блокчейн-платформы Telegram Open Network. Мессенджер проведет два тура предпродаж — закрытый (пройдет в феврале) и открытый (запланирован на март), в каждом из которых Telegram хочет привлечь по $600 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России