• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мошенники заработали более $5 млн на предстоящем pre-ICO Telegram

В январе TechCrunch опубликовал оказавшуюся в распоряжении редакции White Paper предстоящего ICO блокчейн-платформы TON мессенджера Telegram. Сообщалось, что весной 2018 года компания проведет предварительное первичное размещение токенов, в ходе которого планирует привлечь до $1,2 млрд. Ажиотажем вокруг размещения воспользовались мошенники: сайты фейкового ICO платформы TON уже собрали по меньшей мере $5 млн, пишет TechCrunch.


Крупнейший на данный момент фейковый сайт, Gramtoken.io, который сейчас ушел в оффлайн, получил от инвесторов более $5 млн. В качестве подтверждения «подлинности» ресурса создатели использовали опубликованные фрагменты White Paper. Владелец домена отказался от комментариев, связаться с основателями платформы TechCrunch не удалось.

Другие фейковые сайты, связанные с ICO проекта Павла Дурова, продолжают работать. Среди них ton-gram.io,  grampreico.com  и  tgram.cc. Каждый проект, по данным издания, заработал по $30 тысяч.

Пользователи Telegram в начале января получили на электронную почту фейковые предложения принять участие в запуске криптовалюты Gram и платформы Telegram Open Network (TON).

В письме неизвестные утверждают, что представляют руководство TON, и предлагают «одними из первых» приобрести токены криптовалюту Gram. На сайте проекта, ссылка на который содержится в письме, идет процесс предварительной продажи токенов — до 1 февраля его создатели планируют собрать $30 млн, «необходимых для запуска Gram». Минимальная сумма в $5 тыс. установлена за 30 тыс. токенов Gram.

О планах мессенджера Telegram выпустить криптовалюту и создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) стало известно 15 января. Тогда сообщалось, что инвесторам придется вкладывать в проект настоящую валюту (например, доллары), а не биткоин или эфир. При этом на этапе пресейла средства будут привлекаться только от инвестфондов и крупных компаний.

Ожидается, что распределенный суперкомпьютер и система денежных переводов от Telegram смогут в децентрализованной экономике конкурировать с Visa и Mastercard. Разработчики пока не раскрывают, как опыт разработки удобных интерфейсов поможет им создать инструмент для использования криптовалют, который заменит традиционные платежные инфраструктуры, и сетуют на низкую скорость транзакций современных блокчейн-сетей (семь транзакций в секунду для биткоина и 15 — для Ethereum).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России