Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ИД «Комсомольская правда» не будет продавать «Экспресс-газету» и «Телепрограмму»


Издательский дом «Комсомольская правда» отказался от планов по продаже «Телепрограммы» и «Экспресс-газеты». Об этом пишет агентство RNS со ссылкой на совладельца издательского дома и главного редактора одноименной газеты Владимира Сунгоркина.

«Издательский дом „Комсомольская правда” отказался от планов продажи „Телепрограммы” и „Экспресс-газеты”. Нам понравилась предложенная менеджментом новая стратегия по развитию этих активов, и мы решили оставить их у себя», — пояснил агентству Сунгоркин.

В разговоре с RNS Владимир Сунгоркин указал, что в стратегии сделаны большие акценты на развитие digital и на синергию с сайтом «Комсомольской правды». Он подчеркнул, что оба актива издательского дома прибыльны. 

ИД уже получил «интересные предложения» по продаже двух изданий, отметил главный редактор «Комсомольской правды». «Мы вчера подвели итоги всех обсуждений и согласовали с покупателем то, что мы пока не будем продавать активы», — заключил Сунгоркин.

Ранее Inc. сообщал, что издательский дом «Комсомольская правда» выставил на продажу «Экспресс газету». Актив шел в пакете с еженедельным журналом «Телепрограмма». Переговоры о покупке активов с «Комсомольской правдой» вел медиахолдинг «Форвард медиа», который издает «Аргументы и факты». Сообщалось, что холдинг был готов приобрести активы за 150 млн рублей.

Ранее Inc. рассказывал о том, как меняется российский медиарынок.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России