Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Игорь Шувалов: у власти нет единого образа будущего




Представители власти не имеют единого образа будущего, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, такой образ должны сформировать Минэкономразвития и Правительство, пишет РБК.

Все точечные процессы по росту экономики важны, но они «практически бестолковые, если не видеть картину мира, каким он будет завтра», приводит издание слова Игоря Шувалова.

«Я не могу вам сказать, что все мы одинаково понимаем, каким будет завтра. Мы работаем каждый день — Сергей Николаевич (Горьков, глава ВЭБ, — прим. Inc.), Эльвира Сахипзадовна (Набиуллина, глава ЦБ, — прим. Inc.), мы уже сто лет все вместе, — но нельзя сказать, что мы объединены какими-то общими предоставлениями о завтрашнем дне», — заявил первый вице-премьер на заседании коллегии Минэкономразвития. 

Минэкономразвития должно стать неформальным штабом изменений, подчеркнул Шувалов. Ведомство должно собрать воедино все идеи в общей дискуссии. Издание напоминает, что Минэкономразвития к маю должно представить план по ускорению темпов роста экономики до 2025 года. Ранее меры, предусмотренные этим планом, обсуждали на Красноярском экономическом форуме. По его итогам вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что всего на форуме собрали 70-80 идей, из которых будет составлен план. Параллельно стратегию реформ готовит Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, добавляет издание.

В январе Игорь Шувалов сообщил, что малому и среднему бизнесу мешает замонополизированная экономика. В апреле первый вице-премьер на научной студенческой конференции «Ломоносов-2017» призвал студентов ориентироваться на главу SpaceX Илона Маска и ученых Google.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России