• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Барнаульские разработчики создали компьютерную игру по мотивам борьбы Роскомнадзора с Telegram

Скриншот трейлера игры

Барнаульское издательство Dagestan Technology разместило в сервисе цифровой дистрибуции Steam игру Digital Resistance, сюжет которой основан на противостоянии мессенджера Telegram и Роскомнадзора. Об этом сообщает Znak.


По сюжету игры, мир пришел в упадок после битвы между «могущественной организацией РКМ», которая контролировала интернет, СМИ и жизнь людей, с организацией «Цифровое Сопротивление», которая боролась за свободу и независимость граждан. Действующее лицо платформера — лидер «Цифрового сопротивления» Пёс, который потерял семью во время битвы с РКМ.

Игроку предлагают пройти двухмерные уровни с врагами и ловушками, чтобы уничтожить Центральный компьютер и победить РКМ. Во время прохождения игры пользователи также должны собирать различные артефакты.

До 14 сентября создатели предлагают приобрести игру за 18 рублей. 15% от выручки за игру в первый месяц продаж студия направит в поддержку Марии Мотузной — жительницы Барнаула, которая проходит обвиняемой по делу в экстремизме за мемы во «ВКонтакте».

В портфолио студии Dagestan Technology 49 игр, названия которых отсылают к политическим событиям, отмечает «Сибирь.Реалии».

Собаку в капюшоне выбрали специально. Символ «Цифрового сопротивления» разработчики позаимствовали со страницы создателя Telegram Павла Дурова. А тему Роскомнадзора создатели платформера постарались обойти, изменив аббревиатуру ведомства в игре и сделав логотип вымышленной организации более круглым, чем у российского регулятора.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению суда 13 апреля, однако у большинства пользователей сервис все это время работал, хоть и с перебоями. Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России