• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Играем по новым правилам: как апрельские изменения в законодательстве повлияют на бизнес

Начиная с 30 апреля на Россию будет распространяться Конвенция о работе на условиях неполного рабочего времени. Согласно документу, сотрудники, работающие неполное рабочее время, должны получать такие же социальные гарантии, как и штатные специалисты.

С 1 апреля сведения, ранее составлявшие налоговую тайну, могут быть опубликованы по желанию налогоплательщика. Для этого будет введена специальная форма, утвержденная ФНС. Ранее налоговую тайну составляли любые данные, полученные налоговым органом. Начиная с апреля налогоплательщик может дать согласие на раскрытие всех сведений, или их части.

Изменения коснутся и процедуры совершения госзакупок. Отныне некоторые заказчики, список которых определит правительство или Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, будут вправе самостоятельно утверждать программу партнерства с малыми и средними предприятиями.

Ранее Inc. разобрался, как разделение МФО на микрофинансовые (МФК) и микрокредитные (МКК) компании скажется на рынке, а также кто выиграет от реформирования прежней системы.

В 2016 году госкомпании потратили 888 млрд. рублей на госзакупки у малого и среднего бизнеса, тем самым превысив планируемые расходы в три раза. Почему, несмотря на такие высокие показатели, госкорпорации неоднозначно относятся к сотрудничеству с небольшими предприятиями читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России