Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Искусственный интеллект от Intel помог создать музыкальный клип

Разработанный компанией Intel искусственный интеллект помог создать музыкальный клип. Об этом пишет Engadget.


Клип китайской поп-певицы Крис Ли на песню Rainy Day, But We Are Together был создан при участии искусственного интеллекта от Intel. Технология помогла создать капли дождя на лице певицы, мыльные пузыри, мерцание и другие спецэффекты. Машинное обучение отслеживало движения девушки и ее мимику, и это значительно упростило процесс: певице не пришлось носить специальные трекеры, а съемочной группе — задумываться об удобном для монтажа ракурсе.

Издание отмечает, что создатели клипа явно не стремились к реалистичности. Но Intel демонстрирует возможности технологии: в будущем искусственный интеллект станет помощником режиссеров и операторов и позволит им сосредоточиться на реализации творческих амбиций, а не на технической стороне съемки.

В августе искусственный интеллект Ампер выпустил свой первый музыкальный альбом «I AM AI». Это не первый раз, когда искусственный интеллект участвует в создании музыкальных композиций, но обычно результат его работы требует серьезной коррекции. В случае с Ампером вмешательство людей было минимальным: он сам создавал аккорды и нужные звуки. Композиторы лишь немного отредактировали созданный им материал.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России