• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап создал ИИ-стельки для кроссовок, заменяющие бегунам тренера

Фото: iStock

Стартап Runvi разработал «умные» стельки для спортивной обуви. По задумке создателей, изобретение поможет спортсменам-любителям эффективнее заниматься бегом, пишет The Next Web.


Проект уже собрал на краудфандинговой платформе Kickstarter $80 тыс. вместо необходимых $57 тыс. По словам создателей Runvi, «умными» стельки делает «ядро», которое во время пробежки собирает данные с помощью 15 датчиков и отправляет их на смартфон. Один комплект в базовой комплектации обойдется бегуну в $199.

Представители стартапа рассказали изданию, почему Runvi может заменить тренера любителям бега. По их словам, мобильное приложение ориентируется на «эталонный» набор данных о пробежке. Сравнивая данные владельца с ним, Runvi дает бегуну рекомендации, которые помогут достичь лучших результатов и избежать травм.

The Next Web отмечает, что на рынке уже существуют гаджеты для спортсменов, в частности, для бегунов, но Runvi обещает более точный анализ состояния владельца. Кроме того, стельки, в отличие от носимых гаджетов, не нужно закреплять на теле, поэтому они не помешают во время пробежки.

В прошлом году на проблемы бегунов обратил внимание Adidas. Компания-гигант решила производить кроссовки для любителей бега из разных городов мира: для этого дизайнеры посетили Париж, Шанхай, Лос-Анджелес, Токио, Лондон и Нью-Йорк.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса