Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ФРИИ назвал 25 стартапов, которые вошли в 14-й акселератор

Фото: iStock

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустил 14-й акселератор, в который вошли 25 команд. Об этом Inc. сообщили в фонде.


ФРИИ инвестирует 2,5 млн рублей в 21 команду. Из этих средств 1,1 млн у стартапов уйдет на оплату акселератора, а в обмен на инвестиции компании передадут фонду по 7% в бизнесе. Еще в один проект фонд инвестирует 1,1 млн рублей (деньги уйдут на оплату акселерации) в обмен на 3% в компании. Три стартапа участвуют в программе за свой счет (и не уступают долю в компании).

В акселератор вошел сервис доставки писем и нестандартных грузов из Москвы Time Saving Machine, игровой мотивационный сервис «Время Перемен» из Екатеринбурга, который помогает пользователям достигать целей, связанных со здоровьем и внешним видом. В программу акселерации также включили уфимский проект «Инфобот — сервис автоматических звонков».

ФРИИ также инвестирует 2,5 млн в московский сервис «ИрпиЛэнд», который интегрирует базы данных земельных активов, столичную систему «Контроль112», которая помогает владельцам автомоек отслеживать все процессы. В акселератор также вошла система-помощник для ретейла «Местомер» из Красноярска, которая помогает компаниям найти оптимальную локацию. В программе оказалось и мобильное приложение столичных разработчиков «Моя Семья», позволяющее следить за перемещениями членов семьи и использует нейротехнологии.

Программу акселерации пройдут московский сервис контроля цен на электроэнергию «ЭНКОСТ», деловой мессенджер из Екатеринбурга acm.chat, а также столичные онлайн-портал для удаленных аудиторских проверок AuditOnline, система управления для строительных компаний и архитектурных бюро Buildvisor, онлайн-платформа для заказа еды и кейтеринга CaterMe и медицинский облачный сервис Elpis.Global.

Акселерацию также проходит сервис обработки заказов для интернет-магазинов ExpressRMS, онлайн-площадка для подбора гардероба LookBox, сервис проверки сайтов на устойчивость к взломам METASCAN, проект по автоматизации подбора персонала Moko recruiting, площадка для организации онлайн-трансляций в соцсети On-air.pro, мобильное приложение для совершения покупок в магазине в обход касс и очередей Pay-Z, онлайн-биржа юридических услуг Pravovoz.com и платформа оптимизации цен на повышение квалификации работников Skill Hub.

ФРИИ оплатит акселерационную программу для новосибирского сервиса для HR-специалистов крупных и средних компаний, который создает мобильные приложения для адаптации, обучения и общения персонала в компании.

За свои средства программу акселерации проходят уфимский сервис для анализа рынка новостроек ИНТРО-Аналитика, столичная онлайн-платформа по продаже туров по России и за рубеж HipClub, а также проект Travelline из Йошкар-Олы, который представил решение для оптимизации гостиничного бизнеса с небольшим номерным фондом.

Cейчас фонд принимает заявки в 15-ю акселерационную программу. ФРИИ собирает стартапы до 28 февраля.

А в ноябре фонд открыл индивидуальную программу акселерации для компаний с годовой выручкой выше 50 млн рублей. Программа ФРИИ Executive нацелена на проекты, у которых не получается увеличить выручку в разы, компании со скачкообразным ростом, а также стартапы, которые не растут без своего основателя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России