• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IKEA в России начала принимать старую деревянную мебель в обмен на скидку

Фото: iStock

Компания IKEA в России в тестовом режиме будет принимать деревянную мебель на благотворительность и переработку, сообщается на сайте компании. Сдать мебель пока можно только в Санкт-Петербурге. За нее компания дает 5%-ную скидку.


Пункты приема старой мебели будут работать с 1 ноября 2019 года до 31 января 2020 года в петербургских IKEA Парнас и IKEA Дыбенко. Сдать можно деревянную мебель любого производителя.

Мебель хорошего качества ретейлер отдаст благотворительному фонду «Перспективы» для семей, в которых есть дети с тяжелыми заболеваниями.

Остальные предметы будут измельчаться, а сырье, пригодное для переработки, будет добавляться к основному древесному сырью. Полученная мебель будет продаваться в новом магазине компании в Новгороде․ Не подлежащее переработке сырье будут использовать в качестве топлива.

Покупатель может сам отнести вещи или заказать вывоз из дома. Стоимость демонтажа зависит от размеров вещи — небольшие предметы мебели будут стоить 1000 рублей, гардеробы и системы хранения – 2000 рублей, а кухни – 3000 рублей. Транспортировка обойдется в 999 рублей.



IKEA не впервые предлагает экологические проекты. Ранее Inc. сообщал, что российское представительство компании планирует доставлять товары на электромобилях. Пилотную версию услуги запустят в конце ноября 2019 года, первой площадкой станет IKEA «Теплый стан» в Москве. 

Компания активно инвестирует в солнечные батареи: за последние 10 лет он потратил $2,8 млрд в инфраструктуру возобновляемой энергии. В перспективе планируется полный отказ от электроэнергии в пользу солнечных батарей.