• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск рассказал, какие машины водит. Для поездок с детьми у него есть отдельный электрокар

Фото: iStock

Миллиардер и основатель SpaceX Илон Маск рассказал в своем Twitter, какие машины он водит. Все три модели оказались электромобилями его компании Tesla. 


«В основном я езжу на Model S Performance с последней версией компьютера FSD. Наш новый гидроусилитель руля и адаптивная демпфирующая подвеска великолепны! Далее идет Model 3P и затем X, если я еду с детьми. Ускорение — это прикольно!» — написал бизнесмен.

Самая любимая машина Маска — Tesla Model S Perfomance. Это скоростной автомобиль, способный разогнаться до 96,5 км/ч за 2,4 секунды, — рекордный показатель для электрокаров. Максимальная скорость Model S Perfomance — 262 км/ч. Машина оснащена последней версией автономного компьютера, который Tesla выпустила в 2019 году, новой адаптивной подвеской Raven и модернизированным двигателем.

Tesla Model 3P, которую Маск называет своей второй любимой машиной, тоже умеет разгоняться до 96,5 км/ч, но за 3,2 секунды. Электрокар оснащен двумя независимыми двигателями для управления крутящим моментом. Эта технология позволяет исключить риск застревания на сложных участках дороги.

Model Х, на котором Маск предпочитает ездить с детьми, считается самым безопасным кроссовером в мире. Во всяком случае, так говорят в самой Tesla. В компании утверждают, что технологии, использованные при создании этого автомобиля, обеспечивают минимальную вероятность получения пассажиром травм. У Model X полностью панорамная крыша, а двери открываются наверх. До 100 км/ч электрокар может разогнаться за 5 секунд.

Model S Performance, согласно информации с сайта компании, стоит $90 115, Model 3P — $46 315, Model Х — $95 315.

Ранее Илон Маск рассказал, что в конце 2020 года разработчики Tesla планируют протестировать новый электрический гиперкар Roadster. Базовые характеристики автомобиля впечатляющие: разгон до 96 км за 1,9 секунды, а максимальное расстояние движения без зарядки автомобиля – 997 км.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews