• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск пообещал одним из первых полететь на Марс, несмотря на риск умереть во время миссии

Илон Маск. Фото: GettyImages

Глава SpaceX Илон Маск сообщил, что готов переехать на Марс и развивать там колонию. Миллиардер признал, что путешествие туда может закончиться его смертью, пишет Axios.


Маск собирается полететь на Марс примерно через семь лет, заплатив за билет «пару сотен тысяч долларов». Он отправится туда на одной из первых ракет SpaceX.

Миллиардер признал, что полет на Марс может закончиться смертью тех, кто на это пойдет. Несмотря на это, многие захотят стать участниками миссии, уверен он. Полет Маск сравнил с восхождением на Эверест. «Многие люди увлечены покорением гор. На Эвересте постоянно кто-то погибает. Им просто нравится делать это, потому что это вызов», — сказал он.

При этом Маск сомневается, что колония на Марсе станет местом, куда захотят полететь многие богатые земляне. «Шанс умереть на Марсе намного выше, чем на Земле», — напомнил он.

Самым важным этапом будущей миссии станет приземление на Марс, рассказал глава компании и добавил, что у колонистов не будет времени на отдых. «Если это получится, то надо будет безостановочно строить базу», — сказал он.

Ранее Маск говорил, что колонизация Марса позволит спасти человечество от возможной мировой катастрофы. Он заявлял, что землян ожидают «новые темные времена», особенно если на планете случится Третья мировая война. Колония на Марсе будет достаточно далеко от Земли и сможет пронести вперед «факел человеческой культуры». После наступления «темных времен» на Земле колонисты смогут вернуться и возродить жизнь на Земле.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России