• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маск предсказал Третью мировую войну и «новые средние века». Спасти человечество сможет колония на Марсе

Фото: GettyImages

Глава космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что колонизация Марса позволит спасти человечество от возможной мировой катастрофы. Об этом Маск заявил на ежегодной ярмарке технологий SXSW в американском Остине.


По прогнозам предпринимателя, мир ожидают «новые темные времена», особенно если на планете случится Третья мировая война. Колония на Марсе будет достаточно далеко от Земли и сможет пронести вперед «факел человеческой культуры». После наступления «темных времен» на Земле колонисты смогут вернуться и возродить жизнь на Земле.


Илон Маск

«Если случится Третья мировая война, то нам лучше сохранить семена человеческой цивилизации, чтобы вернуть их и сократить темные времена».

По словам Маска, идеальным местом для размещения станции с людьми станет Марс, так как эта планета достаточно удалена от Земли: вероятность выжить в случае войны у базы на Марсе выше, чем у базы на Луне.

В ходе выступления на SXSW Маск пообещал, что к первой половине 2019 года к коротким полетам будет готов космический корабль для полета на Марс. В SpaceX планируют запустить новую ракету с грузом на Марс в 2022 году, а миссии с экипажем намечены на 2024 год.

В марте предприниматель вместе с создателем сериала «Мир Дикого Запада» Джонатаном Ноланом представил трейлер запуска Falcon Heavy с электромобилем Tesla на борту.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России