• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск представил Tesla Model Y

Фото: Tesla/YouTube

Илон Маск представил Tesla Model Y — электрический кроссовер. Презентация пятой модели Tesla прошла в студии дизайна компании в Лос-Анджелесе.


Model Y — электромобиль категории SUV (Sport Utility Vehicle), кроссовер или легкий внедорожник. Базовую комплектацию можно будет купить за $39 тыс., поставки начнутся весной 2021 года. Она сможет проехать без зарядки 230 миль. Версия с большим запасом хода — 300 миль — будет стоить $47 тыс., покупатели смогут получить ее осенью 2020 года. Тогда же станут доступны полноприводная версия за $51 тыс. и более дорогая Model Y за $60 тыс.

На презентации Маск поблагодарил гостей за поддержку компании «в трудный период». Представляя Model Y, он сказал, что у электромобиля «функциональность внедорожника, но он будет ездить как спортивный автомобиль».

Изначально Model Y была задумана как абсолютно новая модель, однако затем было решено создать кроссовер на базе бюджетной Model 3. Это позволит компании сэкономить на производстве электромобиля.

Собирать Model Y будут на фабрике Gigafactory в штате Невада и на новом заводе, который компания строит в Шанхае. Ранее китайское агентство «Синьхуа» сообщило, что общий объем инвестиций в строительство завода составит порядка 50 млрд юаней (около $7 млрд).

Впервые о планах Маска выпустить эту модель журналисты написали в 2015 году. Тогда глава Tesla рассказал о Model Y в твиттере, но удалил твит. В 2017 году он официально заявил, что выпустит электромобиль класса SUV.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews