Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск сообщил о запуске поддержки режима навигации по автопилоту для автомобилей Tesla

iStock

Владельцы автомобилей Tesla в США получили возможность опробовать долгожданный режим автопилота. О запуске поддержки функции «навигации по автопилоту» (Navigate on Autopilot) сообщил основатель и крупнейший акционер производителя электрокаров Илон Маск.

В своем Twitter Маск написал, что режим автопилота будет доступен в Северной Америке начиная с субботы. В самой Tesla считают, что эта функция является в данный момент самой продвинутой в мире технологией автоматического вождения. Компания уже давно намеревалась запустить поддержку режима, однако ранее в октябре запуск отложили в связи с выходом нового ПО для электрокаров версии 9.0, пишет TechCrunch.

Спустя какое-то время после сообщения Маска в Twitter Tesla в своем официальном блоге уточнила, что режим будет доступен на этой неделе для клиентов компании в США, которые покупали улучшенную версию автопилота или приобрели полный пакет автоматического вождения. Эти функции компания предлагала в качестве обновления ПО по цене от $3 тыс. до $5 тыс.

Сами по себе электрокары Tesla не могут управляться в автоматическом режиме. Эта функция считается частью дополнительной системы поддержки вождения. Однако еще начиная с октября 2016 года Tesla начала добавлять в комплектацию автомобилей улучшенные сенсоры и датчики движения. Тогда же компания предложила своим клиентам покупать полные пакеты автоматического вождения с оговоркой, что они появятся в функционале автомобиля, только когда будут обеспечены необходимые технические условия.

Позже возможность обновить ПО электрокаров до этой функции была удалена с сайта Tesla, хотя Илон Маск говорил, что клиенты по-прежнему могут заказывать ее в частном порядке.

Автомобильные эксперты считают, что запуск поддержки Навигации по автопилоту является лишь первым шагом на пути к полному автоматическому режиму вождения, который уже давно обещает Tesla. В том виде, в котором система существует сегодня, она лишь позволяет автомобилю автоматически совершать ряд маневров, включая перестроение между линиями, а также съезды с шоссе на примыкающие дороги. При этом водителю приходится каждый раз подтверждать действие системы нажатием на соответствующий индикатор.

Илон Маск это подтвердил в своем Twitter, однако отметил, что режим контроля можно будет отключить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews