Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla готова выплатить $5 млн компенсации по коллективному иску владельцев электрокаров с «опасным» автопилотом

Фото: iStock

Производитель электрокаров Tesla согласен выплатить $5 млн владельцам автомобилей с новой версией автопилота. Компания согласилась сделать выплаты, чтобы урегулировать коллективный иск, сообщает Reuters.


В заявлении Tesla сказано, что получить компенсацию могут владельцы электрокаров с Autopilot 2.0, которые вынуждены были ждать активации оплаченных функций дольше положенного. Это касается тех, кто купил обновление с октября 2016 по сентябрь 2017 года.

Авторы коллективного иска, поданного шестью владельцами Tesla в 2017 году, указали, что заплатили за установку автопилота $5000. Производитель обещал подключить дополнительные функции: автоматическое экстренное торможение и предупреждение о возможном столкновении. В итоге функции не заработали и автопилот оказался «полностью неработоспособным», утверждали истцы. 

На выплаты могут рассчитывать клиенты Tesla по всему миру. Их размер составит от $20 до $280 и будет зависеть от даты покупки автопилота. Также Tesla покроет расходы истцов на оплату пошлин и услуг адвокатов. 

Reuters отмечает, что в последние месяцы внимание журналистов было приковано к технологии автопилота вообще и автопилоту Tesla в частности. Это связано с авариями, в которые попали автомобили с автопилотом от Uber, Tesla и Waymo. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews