• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск, смотрящий в небо, стал мемом года по версии Google

Скриншот: YouTube

Google подвел итоги года, проанализировав поисковые запросы россиян. Мемом года поисковик признал главу SpaceX Илона Маска.


Мемом в рунете Маску удалось стать благодаря его реакции на запуск ракеты Falcon Heavy, который SpaceX успешно провела в феврале этого года. С 4 по 10 февраля поисковый запрос «Илон Маск» в теме «Мем» пользовался наибольшей популярностью по сравнению с наивысшим показателем прошлого года. Мемом стал кадр видео, на котором Маск смотрит в небо. 

Аналитики Google проанализировали поисковые запросы по России в 6 категориях: «События», «Люди», «Утраты», «Имена Чемпионата мира по футболу», «Мемы» и «Как стать?». Анализ последней категории запросов показал, что пользователи хотели бы стать блогером или моделью. 

Ежегодно в декабре Google представляет топ-10 запросов в нескольких категориях. Они выясняют, как быстро рос трафик по конкретному запросу в 2018 году по сравнению с прошлым годом. 

Falcon Heavy — сверхтяжелая ракета-носитель с возможностью повторного использования первой ступени, разработанная SpaceX. Запуск аппарата, первоначально намеченный на 2013 год, несколько раз откладывали. Компания создала ракету для отправки людей в космос, но испытания с экипажем на борту пока не проводились. Сам Маск в прошлом году заявил, что первые пассажиры Falcon Heavy должны быть смелыми людьми, поскольку полет на ней в любом случае будет сопряжен с серьезными рисками.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России