• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск обещает открыть туннель под Лос-Анджелесом 18 декабря

Илон Маск. Фото: AP/TASS

Глава The Boring Company Илон Маск перенес открытие туннеля под Лос-Анджелесом. В этот день Илон Маск обещает показать автономные транспортные средства, а также лифты, связывающие туннель с поверхностью. Предприниматель не уточнил, будет ли это просто демонстрация или полномасштабный запуск проекта.


Туннель проложен под южным пригородом Лос-Анджелеса от участка земли, принадлежащего компании SpaceX, до 120-й улицы, где находится штаб-квартира The Boring Company.

Fast Company сообщала, что туннель проходит рядом с международным аэропортом Лос-Анджелеса и с пересечением шоссе 101, — это один из важнейших перекрестков. Автострада 405 (проходит через Лос-Анджелес) — самое оживленное шоссе в стране. Ежедневно ею пользуются более 379 тыс. пассажиров.

Туннель хотели открыть 10 декабря, но позже дата была перенесена. Как сообщал Маск в марте, Boring Company на начальном этапе будет заниматься общественным транспортом, а перевозкой автомобилей — несколько позже. Платформы будут перемещать электрические автобусы, развивающие скорость до 200 км в час. Одна капсула вмещает от 8 до 16 человек.

The Boring Company была основана Маском в 2016 году, когда он впервые сообщил о строительстве системы туннелей под Лос-Анджелесом. Он признался, что трафик «сводит его с ума», пообещал сделать машину для бурения и «просто начать копать».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России