Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Initial Hat Offering. Компания Илона Маска заработала $300 тысяч на продаже кепок

Илон Маск. Фото: GettyImages

Компания The Boring Company Илона Маска привлекла $300 тысяч на продажах кепок со своим логотипом. Об этом Маск написал на своей странице в Twitter.


18 октября предприниматель опубликовал Twitter ссылку на «самую скучную кепку» (слово boring в названии компании переводится как «бурение» и «скучный») на сайте The Boring Company. Стоимость головного убора составляет $20.

Кепка The Boring Company

Первые $80 тысяч компания заработала в первые сутки продаж кепок. Всего буровому бизнесу Илона Маска удалось продать около 15 тысяч головных уборов.

«Первичное размещение кепок проходит отлично. Уже более $300 тысяч по продажам. Спасибо, что покупаете нашу супер скучную кепку. … Все средства удит напрямую на бурение».

Назвав продажу кепок Initial Hat Offering (IHO), Маск намекнул на первичное размещение токенов (ICO) — популярный среди стартапов инструмент для привлечения средств.

Маск впервые заговорил о проекте The Boring Company в 2016 году, заявив, что время, которое он проводит в пробках, «сводит его с ума». В апреле Илон Маск впервые показал, как будет работать тоннель для скоростных поездок. Весной компания планировала добиться разрешения на строительство под Лос-Анджелесом. В августе The Boring Company выдали разрешение на строительство тестового отрезка под офисом компании SpaceX, напоминает Forbes.

Весной The Boring Company продемонстрировала подземные автобусы, а в середине лета Маск представил автомобильный лифт для подземных тоннелей. При этом в июне предприниматель признался, что проекты Neuralink и The Boring Company для него лишь хобби: он посвящает почти всё свое время лишь компаниям SpaceX и Tesla.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России