• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Япония возглавила рейтинг свободы передвижения по миру. Россия — на 48-м месте

Фото: iStock

Япония возглавила «индекс паспортов» от консалтинговой компании Henley & Partners, в котором учитывается возможность жителей стран посещать различные государства мира без визы. Японцы могут свободно посетить 190 стран мира. Россия вошла в топ-50 рейтинга — 119 стран с безвизовым въездом.


Предыдущие 5 лет рейтинг возглавляла Германия, граждане которой могут без виз посетить 188 стран мира. Аналогичный результат позволил Франции разделить с ФРГ 3 место. На 2 месте находятся Южная Корея и Сингапур (189 стран мира). На последнем месте в списке находятся Ирак и Афганистан — 30 стран с безвизовым посещением.


Henley & Partners

«За 3 месяца показатели России, Украины, Республики Беларусь и Казахстана не изменились — 119, 128, 77 и 76 стран с безвизовым въездом соответственно. Грузия заключила договоры о безвизовом режиме с 2 странами, и теперь занимает 51-е место с показателем 114 стран. Если сравнивать результаты с прошлым годом, во всех перечисленных странах увеличилось количество государств, куда граждане могут въезжать без визы. Год назад граждане России, например, могли посещать без визы 110 стран мира (рост на 9 стран), Украины — 114 стран (рост на 14 стран)».

В прошлогоднем рейтинге от Henley & Partners Россия также заняла 48-е место, разделив позицию с Молдавией и Черногорией. В прошлом году обладателям российского паспорта были открыты 110 стран мира.

В августе 2018 года Inc. сообщал, что россияне стали вдвое реже оформлять бизнес-визы в США. Сильнее всего визовые ограничения Соединенных Штатов повлияли на ИТ-специалистов, которые стали запрашивать американские бизнес-визы на 54% реже.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России