• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис заказа такси inDriver из Якутска привлек $10 млн от Leta Capital

Арсен Томский. Фото: Хэшэгто Дансарунов

Международный такси-сервис inDriver привлек $10 млн в ходе второго раунда инвестиций. Об этом Inc. сообщили в компании.


Инвестором стал венчурный фонд Leta Capital. Средства пойдут на международную экспансию, в частности, на выход в США. Центральный офис inDriver с июля 2018 года находится в Нью-Йорк, все ключевые функции управления компанией теперь сосредоточены там.

Выход в США — следующий шаг после успешного старта в Латинской Америке, объяснили в компании. Спустя четыре месяца после прихода на рынок inDriver совершил миллионную поездку в регионе.


арсен томский

CEO  inDriver

«Мы смогли выстроить уникальную модель стартов на международных рынках, которая позволяет нам выходить в новые города и страны максимально оперативно и эффективно. До конца 2019 года мы планируем стартовать в более чем 300 городах в 30 странах по всему миру».

inDriver начал выходить на рынки Латинской Америки весной этого года. Сервис запустился в Мексике, а затем начал работать в Перу, Колумбии, Чили, Гватемале и Сальвадоре. В прошлом году банк UBS включал inDriver в десятку крупнейших приложений для заказа такси в России.

В 2017 году Leta Capital вложил в сервис $5 млн. Управляющий партнер фонда Александр Чачава в беседе с Inc. подтвердил, что после выхода на зарубежные рынки inDriver начал расти быстрыми темпами.

«Им удалось побороть «геном российского стартапа». Более того, там они оказались успешнее и растут быстрее. Это не первый наш портфельный стартап, который с опаской относился к экспансии и не спешил, но как только вышел, сразу поперло. В России очень сильные предприниматели и технологии, надо смело выходить в мир и вы удивитесь, каких высот вы можете достичь на мировом рынке. Главное не бояться и смотреть на мир широко раскрытыми глазами. inDriver большие молодцы в этом отношении», — прокомментировал Чачава.

В июле inDriver начал работать на рынке грузовых перевозок и спецтехники. Сервис запустили в 18 городах России. К нему подключили более 35 тыс. водителей грузовиков и специальной техники.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса