• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нобелевский лауреат объяснил, почему интеллект не помогает стать успешным и богатым

Фото: iStock

Лауреат Нобелевской премии по экономике Джеймс Хекман объяснил, почему уровень интеллекта не всегда коррелирует с богатством. Ученый считает, что одних только знаний недостаточно для достижения профессионального успеха.


Некоторые считают, что уровень IQ напрямую связан с богатством, признанием и карьерными достижениями. Однако исследование Джеймса Хекмана показало, что эрудиция и интеллектуальные способности составляют лишь 1-2% успеха.

Финансовый успех, считает ученый, больше связан с самодисциплиной, настойчивостью и трудолюбием. Об этом свидетельствуют и другие исследования.

Например, группа психологов из Вашингтонского университета в Сент-Луисе пришла к выводу, что успеха чаще достигают люди с «надёжными партнерами». Речь идет о женах и мужьях, которые ответственно относятся и к своей работе, и к домашним обязанностям.

Дисциплина и добросовестность одного из супругов мотивирует другого не отставать. Наличие надёжного партнера связано с повышением статуса и чувством удовлетворения от проделанной работы у второго супруга, рассказали ученые.

Важную роль в достижении успеха играет и банальная удача, считают исследователи из Катанского университета в Италии. Они пришли к выводу, что «максимальный успех никогда не совпадает с максимальным талантом, и наоборот».