• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Интернет-магазины смогут принимать к оплате биокоины

Борис Акимов. Фото: Андрей Стекачев/Inc.

Владельцы интернет-магазинов, подключенных к платежному сервису Robokassa, смогут принимать к оплате биокоины. Соответствующее соглашение подписали Robokassa и оператор программы лояльности BioCoin, сообщил Inc. основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов.


Возможность оплаты товаров биокоинами появится 7 августа, рассказал Inc. Акимов. В рамках соглашения платформу лояльности Biocoin интегрировали в систему Robokassa, которая обеспечивает информационное и технологическое взаимодействие интернет-магазина с покупателем.

В рамках соглашения Robokassa внесет в договор оферты с партнерами пункт, согласно которому биокоин станет одним из платежных инструментов. Все подключенные к Robokassa интернет-магазины по умолчанию смогут принимать биокоины (предприниматели смогут отказаться от использования биокоинов в договоре). По словам Акимова, платеж в биокоинах происходит сразу, однако максимальный размер платежа в биокоинах — чуть менее 20 тыс. рублей.

С юридической точки зрения биокоин описан как право требования бонусного балла в системе BioCoin. Это означает, что владелец криптоактива сможет потребовать обменять биокоины на бонусные баллы, которые можно использовать как инструмент расчета с онлайн-магазином через Robokassa.

Для совершения покупки у партнера Robokassa владельцу биокоина нужно зайти на сайт биокоина и обменять криптоактив на баллы (информация о баллах будет доступна в личном кабинете пользователя). Баллы можно будет использовать для оплаты товаров у партнеров Robokassa. При этом магазины будут получать рубли за покупки, отметил Акимов.


Борис Акимов

основатель LavkaLavka

«Магазин в любом случае получает рубли. Если эквайер Robokassa предоставляет возможность использовать „Яндекс.Деньги” или другие расчетные средства, чтобы произвести оплату, то магазин не получает „Яндекс.Деньги”, он получает рубли от Robokassa. А дальше эквайер разбирается с „Яндексом” или BioCoin, чтобы компенсировать рублями эту оплату. Получается, что для предпринимателя это очень легко: если он пользуется услугами Robokassa, то он по умолчанию говорит своим клиентам, что он принимает биокоины (но при этом получит рубли). То есть он ничего не теряет, а, наоборот, приобретает. Например, новых покупателей, у которых есть биокоины и они хотят их потратить и приходят к нему».

Биокоины (BioCoin) — внутренние токены, которые выпустила LavkaLavka. В середине августа LavkaLavka запустила платформу лояльности на базе блокчейна. За каждую покупку начисляются бонусы в виде биоконоинов. Бонусы можно потратить на покупки в фермерском кооперативе или в заведениях партнеров.

В мае платформа BioCoin и банк TalkBank выпустили криптокарту, которая позволяет оплачивать покупки по всему миру. По словам Акимова, речь идет о первой легальной криптокарте в России. С ее помощью клиент банка может делать покупки, а затем компенсировать рублевые траты биокоинами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews