Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвестаналитик: банки мира скоро начнут раздавать деньги

Фото: iStock

Центробанки разных стран в течение ближайших 10 лет могут начать принимать немыслимые до этого меры — перейти от раздачи денег банкам к раздаче денег отдельным семьям. С таким прогнозом выступил швейцарский Julius Baer, пишет РБК. Этот концепт обычно называют «вертолетными деньгами».


Замедление мировой экономики может привести к тому, что власти развитых стран решат создать систему единоразовых выплат фиксированных сумм своим гражданам. Таким образом они планируют стимулировать потребительский спрос, считает директор по управлению инвестициями швейцарского банка Julius Baer Ив Бонзон.


Ив Бонзон

директор по управлению инвестициями швейцарского банка Julius Baer

«Это может принять пока что не имевшую прецедента форму отрицательного налогообложения, что будет способствовать перераспределению покупательной способности к группам с наименьшим доходом».

Сейчас первостепенной задачей развитого мира становится стимулирование роста номинального ВВП, рассказал Бонзон. Он также отметил, что денежно-кредитная политика развитых стран достигла своих пределов, поскольку центробанки развитых стран за уходящее десятилетие уже дошли до политики нулевых ставок.

Ранее Inc. рассказывал, что основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс заявил во время интервью изданию Quartz, что современные экономисты почти не разбираются в макроэкономике. Однако стоит отметить, что современные экономисты первыми признаются в том, что невозможно с точностью спрогнозировать поведение системы. Экономика — это сложно детерминированная система с миллионами факторов, одновременно влияющих на нее.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.