• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев инвестировал более $500 млн в стартапы из США

Дмитрий Рыболовлев. Фото: Стефан Сено/ФК «Монако»

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев инвестировал несколько сотен миллионов долларов в американские стартапы, специализирующиеся на биотехнологиях и медицине. Объем инвестиций предпринимателя превысил $500 млн, пишет The Bell со ссылкой на источники.


Рыболовлева назвали главным инвестором американского фонда Apple tree partners, который вкладывает деньги в медицину и биотехнологии. Совокупный объем фонда — $1,5 млрд, из которых более $500 млн вложил Рыболовлев, сообщил собеседник издания.

Apple tree partners инвестирует в проекты, которые разрабатывают лекарства для лечения онкологических заболеваний, бронхиальной астмы, зависимости от опиоидных лекарственных препаратов, а также препараты для лечения генетических заболеваний. Многие компании из портфеля фонда сейчас находятся на ранней стадии. Представитель Рыболовлева заявил, что не может комментировать инвестиции family office.

Издание отмечает, что $1,5 млрд — значительная сумма для отрасли. Так, общие объемы средних фондов в медицине и биотехнологиях достигают $500—700 млн, сообщил глава биотехнологического фонда Atem Антон Гопка. По его оценке, доходность успешных фондов в этой сфере достигает 20% в год.

По данным агентства Bloomberg, Рыболовлев фигурирует в расследовании специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. В прошлом году агентство сообщало, что Мюллер изучает сделку от 2008 года, в ходе которой Рыболовлев приобрел особняк Дональда Трампа в Палм-Бич. Сумма сделки составила $95 млн (в 2004 году Трамп покупал особняк за $41 млн). Рыболовлев также вошел в «кремлевский доклад» Минфина США.

После продажи «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев приобрел футбольный клуб «Монако», а также стал владельцем греческих островов, которыми ранее владел миллиардер Аристотель Онассис. Издание отмечает, что в 2006 году Рыболовлев инвестировал в биотехнологический бизнес в Швейцарии.

В марте журнал Forbes оценил доходы российских миллиардеров от продажи активов и дивидендов. Тогда Дмитрий Рыболовлев занял шестую строчку рейтинга Forbes. По информации издания, предприниматель заработал $860 млн на продаже картин и недвижимости. Forbes оценивает состояние бизнесмена в $6,8 млрд.

А в конце прошлого года The Bell рассказал, кто из крупнейших российских предпринимателей инвестировал в проекты из Кремниевой долины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России