Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Испанский стартап по организации командировок привлек инвестиции от Юрия Мильнера

Фото: iStock

Испанская компания TravelPerk, разрабатывающая программное обеспечение для организации командировок, привлекла $44 млн от шведского фонда Kinnevik, а также от создателя фонда DST Global Юрия Мильнера и управляющего партнера DST Global Тома Стаффорда. Об этом сообщает газета «Коммерсант».


В раунде инвестиций принял участие и фонд Target Global Александра Фролова. Раунд, в котором приняли участие Felix Capital, Spark Capital, LocalGlobe, Suntone и Amplo, возглавил фонд Kinnevik. Участники сделки не сообщили, какие доли в проекте они привлекли. Известно, что Мильнер и Стаффорд вложились в проект как частные лица.

В TravelPerk создали платформу, которая позволяет бизнесу искать и бронировать номера в гостиницах для командировок сотрудников, оплачивать аренду автомобилей, проезд на общественном транспорте, а также покупать авиабилеты.

Инвестиции позволят испанской компании выйти на новые рынки и расширить клиентскую базу, сообщает vc.ru. Добиться этого компания планирует, в том числе, за счет обслуживания небольших и средних компаний. Сейчас число клиентов сервиса превышает 100 тыс. (среди клиентов TravelPerk — сотрудники Uber и Transferwise).

Компанию TravelPerk в 2015 году основали предприниматели Ави Мейр и Хавьер Суарес. С учетом последней инвестиции совокупный объем привлеченных средств превысил $75 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews