• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Марии Дроковой вложился в видеохостинг Portal, который позволяет монетизировать контент без рекламы

Фото: iStock

Видеохостинг Portal, который позиционируют как платформу без рекламы, привлек $4,2 млн от группы инвесторов, сообщает SFGate. В проект инвестировали американский миллиардер Марк Кьюбан и фонд Day One Ventures Марии Дроковой, которая вошла в список ярких молодых предпринимателей «30 under 30» от журнала Forbes.


Portal позволяет монетизировать контент тремя способами. Так, пользователи платформы могут заплатить автору видео от $0,1 до $10, с которых Portal не будет брать комиссию. Создатели контента также могут сделать платный доступ к видео, взимая с пользователей от $0,01 до $100. Кроме того, авторы могут подключить подписку на собственные аккаунты, попросив заплатить за месяц $1, $4,99 или $24,99.

Создатели проекта заявляют, что 1 тыс. просмотров позволяет некоторым авторам видео заработать $1,65 тыс., тогда как платформы, позволяющие монетизировать контент с помощью рекламы в видео, дают от $1 до $8 за 1 тыс. просмотров. В будущем в Portal планируют разрешить пользователям публиковать аудио-контент, что позволит зарабатывать музыкантам и авторам подкастов.

По словам сооснователя и главы Portal Джонатана Свердлина, реклама — самое масштабное мошенничество в интернете, из-за которого снижается уровень культуры, а создатели контента и издатели теряют деньги.

Издание отмечает, что кроме Марка Кьюбана и Day One Ventures в Portal инвестировал фонд Social Start. Стороны не назвали доли, которые проект обменял на инвестиции.

В январе 2018 года Мария Дрокова запустила в Сан-Франциско венчурный фонд Day One Ventures, который инвестировал в проекты Superhuman, DigitalGenius, Piper и Winnie. С 2005 по 2011 год Дрокова была членом политического движения «Наши», а до 2014 года она занимала пост PR-директора Acronis.

Накануне стало известно, что Мария Дрокова вошла в список «30 under 30» от журнала Forbes. Вместе с ней в рейтинг журнала вошли супруги Дарья Ребенок и Артем Федяев, создавшие сервис Grabr, который позволяет доставить товар с помощью путешественника.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России