• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ребенок, Дрокова и Федяев. В рейтинг ярких молодых предпринимателей «30 under 30» от Forbes вошли трое россиян

Фото: iStock

Трое российских предпринимателей вошли в рейтинг успешных молодых бизнесменов «30 under 30» от Forbes. В этом году журнал внес в список основателя венчурного фонда Day One Ventures Марию Дрокову и создателей сервиса Grabr Дарью Ребенок и Артема Федяева.


В январе 2018 года Мария Дрокова запустила в Сан-Франциско венчурный фонд Day One Ventures, который инвестировал в проекты Superhuman, DigitalGenius, Piper и Winnie. С 2005 по 2011 год Дрокова была членом политического движения «Наши», а до 2014 года она занимала пост PR-директора Acronis.

Идея Grabr в 2015 году пришла супругам Дарье Ребенок и Артему Федяеву, которые захотели создать сервис по доставке товаров путешественниками.

В прошлогодний рейтинг «30 under 30» вошел основатель стартапа Visabot Артем Голдман. В список также вошел инвестор проекта Брейтон Уильямс, которому в ноябре 2017 года было 28 лет.

Артема Голдман сообщил Inc., что издание в своем рейтинге помимо финансовой составляющей проекта оценивает влияние, которое предприниматель оказывает на индустрию. «(Создатели Grabr — Inc.) сделали своего рода Airbnb в сфере доставки», — отметил в разговоре с Inc. Голдман.


Артем Голдман

основатель VisaBot и венчурного фонда Venture Bot

«Ребятам, наверное, это поможет. Но, с экономической точки зрения, пользы для компании обычно этот рейтинг не приносит. Он добавляет к личному бренду пару пунктов, но не более того».

Издание также включило в рейтинг 2017 года создателя Ethereum Виталика Бутерина и фэшн-дизайнера Марию Казакову.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России