Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Инвестор Майк Мориц: этика в Китае совершеннее, чем в Кремниевой долине

Фото: CNBC

Майк Мориц, управляющий партнер самой успешной инвестиционной компании в Кремниевой долине Sequoia Capital, раскритиковал калифорнийских предпринимателей, которые жалуются друг другу на слишком длинный рабочий день. Об этом он написал в своей колонке в Financial Times.


Мориц привел в пример Китай, где руководители компаний часто работают по 12 и более часов в сутки шесть дней в неделю.


Майк Мориц

управляющий партнер Sequoia Capital

«Топ-менеджеры появляются на работу примерно в 8 утра и часто не уходят до 10 вечера. Большинство из них работают так шесть дней в неделю — и есть много примеров, когда сотрудники работают так в течение семи лет. Инженеры и рядовые работники работают еще больше — они приходят к 10 утра и уходят домой за полночь. Семь дней в неделю»

По словам Морица, благодаря такой работоспособности «вести бизнес в Китае проще, чем в Кремниевой долине».  Он отметил, что в в китайских технологических компаниях лучше относятся к женщинам, чем в США.

Майк Мориц работает в Sequoia Capital с 1986 года, когда группа инвестировала в Google и Apple на ранних этапах развития компаний. Сейчас он является одним из самых влиятельных инвесторов в Кремниевой долине.

Ранее глава инкубатора Y Combinator Сэм Альтман раскритиковал корпоративную культуру в Кремниевой долине, заявив, что многие предприниматели в последнее время переехали в Китай, поскольку их усердная работа «не была должным образом вознаграждена».

В началое января Vanity Fair опубликовало открывок из книги «Бротопия» журналистки Bloomberg Эмили Чанг, в которой  рассказывается о тайных секс-вечеринках с участием предпринимателей и инвесторов из Кремниевой долины, среди которых основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и инвестор Джейсон Калаканис. Расследование основывается на интервью 20 анонимных участников секс-вечеринок. Журналистка пишет, что гости употребляли наркотики, алкоголь и занимались групповым сексом — от трех человек и более.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России