• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторы отказывают Илону Маску в финансовой поддержке для выкупа Tesla

Фото: AP/TASS

Исполнительный директор Tesla Илон Маск теряет потенциальных финансовых партнеров в готовящейся сделке по выкупу производителя электрокаров в частную собственность. Ближайший к делам компании инвестиционный фонд, базирующийся в Саудовской Аравии (PIF), отказался выделить Маску необходимые средства. Об этом со ссылкой на осведомленные источники передает CNBC.


О планах выкупить Tesla Маск сообщил в твиттере в минувший вторник. Его заявление наделало много шуму в бизнес-среде. Мелкие акционеры обвинили Маска в спекуляциях со стоимостью акций компании и направили в суд иск о нарушении законодательства о ценных бумагах. В результате, как передавала газета WSJ, финансовый регулятор США потребовал головной офис Tesla подтвердить достоверность заявления их CEO. Сам Маск ранее сообщил, что позаботился о привлечении средств для выкупа компании, хоть и не назвал конкретных источников.

Аналитики предполагали, что партнером Маска может стать Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, который является миноритарием Tesla и владеет менее 5% акций. В пользу этого говорила стратегия фонда, который за последние 5 лет потратил свыше десятки миллиардов долларов на инвестиции в технологии. Тем не менее, сегодня источники в PIF заявляют, что компания не собирается участвовать в планах по выкупу компании в частную собственность.

Ранее агентство Reuter сообщало, что другой потенциальный инвестор — SoftBank, — также не заинтересован в участии в сделке по Tesla, поскольку в начале года они уже инвестировали средства в пользу конкурента Tesla — GM Cruise.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России