Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторы Uber попросили покинуть совет директоров фонд, подавший иск к Трэвису Каланику

Инвесторы Uber обратились к венчурному фонду Benchmark Capital, который подал иск к бывшему главе сервиса Трэвису Каланику, и попросили его покинуть совет директоров. Обращение подписал в том числе один из основателей Hyperloop Шервин Пишевар, сообщает Axios.


Инвесторы заявили, что иск Benchmark наносит ущерб оценке компании, мешает сбору средств и поискам нового генерального директора Uber. Свои подписи под обращением к фонду поставили  Шервин Пишевар (Sherpa Capital), Рон Беркл (Yucaipa) и Адам Лебер (Maverick).


заявление акционеров

цитата по Reuters

«Совет разочарован тем, что разногласия между акционерами привели к судебному разбирательству. Совет обратился к обеим сторонам конфликта с призывом как можно быстрее решить этот вопрос совместными силами».

О том, что Benchmark Capital подал иск к Каланику, стало известно накануне. В фонде заявили, что он пытается заручиться поддержкой сотрудников Uber, чтобы вернуться на пост главы компании. Они уверены, что действия Каланика навредят акционерам, клиентам и водителям сервиса.

В начале августа в СМИ появилась информация о том, что Каланик планирует вернуться в компанию и ищет поддержки бывших коллег. Позднее сооснователь Uber Гаррет Камп разослал сотрудникам письмо, в котором заверил, что Каланик не вернется. Он подчеркнул, что компания ищет нового руководителя.