Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инженер Кремниевой долины устал от жалоб на Трампа и переехал в самый религиозный штат США

Фото: iStock

Сахил Лавингия, основатель и гендиректор консалтинговой компании Gumroad, переехал из Сан-Франциско, потому что утомился от споров в своем окружении о президенте США и консерваторе Дональде Трампе. Теперь он живет в самом религиозном городе Америки.


«Я был богатым, молодым, агностиком … Я не был и не мог притворяться среднестатистическим американским избирателем», — заявил Лавингия. Раньше он жил в Сан-Франциско и тратил более $2 тыс. в месяц на одну только двухкомнатную квартиру. Помимо работы над стартапом он вел аккаунт в Twitter, где рассказывал о Трампе и Республиканской партии.

«Сегодня я живу в Прово, самом консервативном (и религиозном) городе с населением более 100 тыс. человек. Я живу в квартире за $800 в месяц. Я больше не пишу в Twitter. Большинство моих друзей, включая мою девушку, религиозные консерваторы. Я хожу в церковь каждое воскресенье», — цитирует предпринимателя Business Insider.

Он рассказал, что проблемы с Gumroad совпали по времени с президентскими выборами, которыми он, как и многие американцы, был напуган. Оставив бизнес, он решил переехать в штат, где «полно людей, не похожих на меня», говорит Лавингия. Он отметил, что в Юте Хиллари Клинтон набрала всего 14% голосов, также там проживает менее 1% чернокожего населения.

Бизнесмен рассказал, что в Юте живет огромное количество мормонов и расистов, с которыми он мог не соглашаться раньше, но теперь он признал себя частью этой американской системы и перестал писать и спорить о Дональде Трампе. «Сегодня я спорю только один на один. Все остальное бессмысленно, потому что так слишком легко уйти от разговора. Я уверен, что мы все говорим на одном языке и преследуем одни и те же цели».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews