• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США компании собираются проводить IPO без одобрения регулятора. Они нашли лазейку в законе из-за шатдауна

Из-за шатдауна американские компании могут выходить на биржу без одобрения Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Это стало возможно благодаря лазейке в законе, пишет The Wall Street Journal.


Первой о своих планах объявила биотехнологическая компания Gossamer Bio Inc. Она опубликовала сообщение, в котором объяснила, что не сможет получить одобрение SEC из-за «приостановки работы федеральных ведомств». Если ей удастся это сделать, Gossamer Bio сможет выйти на IPO уже через 20 дней.

Выйти на биржу в обход SEC собирается также New Fortress Energy LLC. В компании заявили, что их заявку некому рассматривать.

Бизнес ссылается на закон о ценных бумагах 1933 года (The Securities Act of 1933). Лазейка позволяет провести IPO без одобрения SEC — для этого нужно всего лишь сообщить бирже, что заявка на размещение акций автоматически вступит в силу спустя 20 дней после подачи. 

Gossamer Bio поступило именно так. Она собирается привлечь $230 млн путем продажи 14,4 млн акций по цене $16 за штуку. В заявке говорится, что компания готова пойти обычным путем и обратиться в SEC, если правительство вернется в обычный режим работы до 12 февраля. Также компания предупреждает инвесторов, что покупка акций может нести риски, поскольку в будущем у регулятора могут возникнуть вопросы.

Издание отмечает, что биржа NASDAQ и банки настороженно относятся к использованию лазейки. Собеседники издания не смогли вспомнить ситуаций, в которых кто-либо проводил IPO таким способом. 

Кевин Кеннеди, один из управляющих партнёров компании Simpson Thacher & Bartlett, назвал лазейку «крайне необычной». Он объяснил, что у многих компаний просто не остается выбора: шатдаун повлиял на их планы, а они остро нуждаются в деньгах.

В конце декабря правительство в США временно приостановило работу — политики не смогли договориться о бюджете страны на 2019 год. К 12 января этот шатдаун стал самым длинным в американской истории. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России