Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

СМИ: власти Ирана собираются заблокировать Telegram и запустить собственный мессенджер

Фото: iStock

Иранские власти планируют заблокировать Telegram. Об этом сообщает местное агентство Mehr со ссылкой на председателя комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (парламента) Ирана Алаэддина Боруджерди.


По информации агентства, запретить Telegram планируется до конца апреля. По задумке властей, заблокированный мессенджер должен заменить Soroush — иранский сервис, который запустится 20 апреля.

Решение принято «на самом высоком уровне», пишет агенство. Власти решили заблокировать Telegram в интересах национальной безопасности: по их мнению, мессенджер сыграл важную роль в протестах, которые прошли в стране в конце прошлого года. 

Боруджерди заявил, что иранское приложение сможет стать равноценной заменой запрещенному мессенджеру. По его данным, Telegram используют около 40 млн жителей республики. 

Ограничение на использование Telegram и Instagram в Исламской республике было введено в конце декабря 2017 года на фоне акций протеста против роста цен на продукты, в которых приняли участие десятки тыс. человек. Доступ к Instagram был восстановлен в начале января, когда протестные акции пошли на убыль. 

Чиновники мотивировали свое решение по возобновлению доступа к мессенджеру тем, что «сотни фирм, использующих мессенджер в маркетинговых целях, несут серьезные убытки из-за его блокировки».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!