• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

К Coca-Cola подали иск из-за напитка для улучшения работы мозга

Фото: iStock

Мексиканский предприниматель Хосе Антонио дель Валле подал иск к Coca-Cola, обвинив компанию в краже его идеи. Об этом пишет Financial Times.


Предприниматель требует взыскать с компании почти $345 млн. В 2013 году Валле запустил в Мексике и Нидерландах производство Gaba — напитка с аминокислотами. Польза таких напитков не доказана учеными, но сторонники добавок считают, что они улучшают концентрацию внимания и качество сна.

В 2016 году Валле решил пересмотреть формулу напитка и провести ребрендинг. Он приостановил производство. В тот же период предприниматель начал вести переговоры с Coca-Cola о коммерческом партнерстве.

В декабре 2017 году компании заключили соглашение, условия которого запрещали Coca-Cola участвовать в производстве и распространении таких напитков в течение следующих 30 месяцев. Вскоре Валле узнал, что Coca-Cola начала продавать в Японии напиток под названием Fanta Gaba. Когда он указал на это представителям компании, напиток пропал с полок местных магазинов и с японского сайта Coca-Cola.

Бизнесмен обвиняет компанию в корпоративном мошенничестве и хищении промышленной собственности. Пока против Coca-Cola не выдвигали официальных обвинений: суд примет решение, когда завершится прокурорское расследование.

В мае Coca-Cola впервые в своей истории выпустила алкогольный напиток. Lemon-Do — сильногазированный ароматизированный напиток со вкусом лимона и алкоголем — можно купить только в Японии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России