Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторам Tesla посоветовали выгнать Илона Маска из совета директоров из-за его бонусов и твитов

Фото: Bloomberg / Contributor

Консалтинговая компания Pensions & Investment Research Consultants (PIRC) призвала инвесторов Tesla исключить Илона Маска из совета директоров, пишет The Guardian.


Консультанты PIRC предложили инвесторам голосовать против переизбрания Маска в совет директоров Tesla из-за выплаты вознаграждения.

Предприниматель не получает зарплату — с 2018 года его вознаграждение зависит от рыночной стоимости компании. Если все цели Tesla будут достигнуты, Маск сможет заработать рекордные $55,8 млрд.

Его компенсационный пакет состоит из 20,3 млн опционов на акции, разбитых на 12 траншей. Чтобы получить их все, Маск должен увеличить рыночную стоимость Tesla до $650 млрд. В начале мая он получил свое первое вознаграждение, так как рыночная капитализация Tesla за 6 месяцев достигла $100 млрд .

По мнению консультантов PIRC, соглашение «несправедливо обогащает» Маска, поэтому инвесторам стоит голосовать против бонусной сделки.

«Совет директоров, в том числе генеральный директор Илон Маск, присудили себе слишком большие компенсационные пакеты, которые, предположительно, позволили им обогатиться за счет компании», — заявили в PIRC, добавив, что сделка может привести к судебному иску.

Еще одна причина для исключения Маска из совета директоров — его «спорные» посты в Twitter. Консультанты PIRC считают, что они обходятся Tesla в миллионы долларов и представляют «ненужный репутационный риск для компании».

Ранее Inc. рассказывал, что Tesla заняла последнее место в рейтинге качества новых автомобилей. Рейтинг J.D. Power основан на количестве дефектов, которые покупатели авто нашли в первые 90 дней пользования. Компания Маска оказалась на 32 месте с показателем 250 выявленных проблем на каждые 100 автомобилей.