• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Siri, Bing и искусственный интеллект от Google прошли IQ-тест

Исследователи разработали IQ-тесты для искусственного интеллекта. Их прошли голосовой помощник от Apple по имени Siri, поисковая система от Microsoft Bing и искусственный интеллект Google AI. Результаты были опубликованы в журнале ArXiv.


Лучше всех с прохождением теста справился Google AI: его показатель составил 47,3. Несмотря на то, что он оказался лидером среди конкурентов, в своем развитии искусственный интеллект не превосходит шестилетнего ребенка, IQ которого в среднем составляет 55,5.

Bing по результатам тестов получил оценку в 31,98, а Siri — всего 23,9. При этом исследователи, которые проводят эти тесты с 2014 года, отметили, что все системы поумнели за последние несколько лет.

Авторы исследования делят искусственный интеллект на несколько классов. Системы первого класса не умеют взаимодействовать с человеком, второго — могут контролировать свою работу, но не могут обучаться (это, например, умные телевизоры или стиральные машины). Системы третьего класса — смартфоны и компьютеры. К четвертому классу принадлежат Google AI, Siri, Bing и другие.

Даже системы самого высокого класса далеки от человека, говорят исследователи. Отчасти из-за их неспособности испытывать эмоции и творчески мыслить.

В конце сентября стало известно, что бывший инженер Uber Энтони Левандовски создал собственную религию «Путь будущего» (Way of the Future). В основе созданной Левандовски квазирелигии лежит учение об искусственном интеллекте. В заявлении компании говорится, что она намерена «развивать и продвигать реализацию Божества, основанного на искусственном интеллекте». Ее основатели считают, что движение поможет «улучшению общества».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса