Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Искусственный интеллект научился создавать реалистичные изображения несуществующих улиц

Исследователи из Intel научили алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ) создавать изображения несуществующих улиц. Об этом пишет New Scientist.


Для этого ученые обучили ИИ на трех тысячах изображений улиц Германии. Искусственный интеллект работает с черновыми макетами, на основе которых он помещает объекты на каждую часть изображения. Так, в центре может быть дорога, а на других его участках — деревья или автомобили.

В будущем подобная технология позволит создавать игровые миры, которые будут походить на реальность. Разработчики уже пытались воссоздать игровой мир в Grand Theft Auto V.

По словам Ноа Снэйвли из Корнельского университета, создание реалистичных пейзажей — сложная проблема: до сегодняшнего дня с подобной задачей не могли справиться лучшие методики создания изображений. Ученый предположил, что технология позволит создавать фотореалистичные сцены на основе описания от человека.

Исследователи планируют представить результаты своей работы на Международной конференции по компьютерному зрению, которая пройдет в Венеции в октябре этого года. Сейчас ученые разрабатывают систему, которая позволит создавать более точные изображения.

Напомним, в конце июля стало известно, что Microsoft начнет использовать искусственный интеллект для поиска изображений. Кроме того, ученые из компании Google научили искусственный интеллект редактировать панорамные фотографии.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России