• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Vernissage: создать креативный кластер рядом с шапками-ушанками и помочь арендаторам делать бизнес за счет вечеринок школьников

Кейс Vernissage: создать креативный кластер рядом с шапками-ушанками и помочь арендаторам делать бизнес за счет вечеринок школьников

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект научился создавать уникальную народную музыку

Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) создали алгоритм глубокого обучения, способный создавать мелодии, имитирующие заданный стиль музыки. Об говорится в сообщении на сайте EPFL.

Устройство, получившее название DAC (deep artificial composer), сочиняет уникальные ирландские или клезмерские (традиционная небогослужебная музыка восточноевропейских евреев) мелодии. При этом алгоритм создает музыку, не копируя уже существующие мелодии.

Отмечается, что DAC создает партитуры композиций, а не производит аудиофайлы. «Устройство может создавать совершенно новые мелодии с общими чертами, которые позволяют отнести их к определенному стилю», — рассказал Флориан Коломбо, один из разработчиков алгоритма.

Алгоритм избегает традиционной теории музыки, добавляют в EPFL. DAC создает свои правила сочинения музыки, извлекая из существующих мелодий распределения вероятностей. Для этого используются нейросети, которые требуют вычислительную мощность графических карт.

В основе работы алгоритма лежит нейросеть, известная как «длинная кратковременная память». Она используется в компаниях Google, Apple и Microsoft, отмечают в EPFL.

Ранее Inc. сообщал, что в «Яндексе» научили нейросеть сочинять музыку в стилях разных композиторов. Алгоритм уже научился исполнять современную электронную музыку, мелодии в стиле композитора Александра Скрябина. Кроме того, нейросеть записала альбом в стиле Курта Кобейна.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России