• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект определил лучших инвесторов в ИИ

Credit: iStock

Ученые из Нью-Йоркского университета разработали систему на основе искусственного интеллекта, которая определила лучших инвесторов в технологию ИИ. Об этом VentureBeat рассказал сооснователь и генеральный директор компании Aingel Амр Шэйди.


Искусственный интеллект выбирал инвесторов по трем показателям: новизна (как давно произошла последняя инвестиция), частота (насколько активен инвестор по отношению к ИИ-проектам) и релевантность (как связаны инвестиции с искусственным интеллектом). Система проанализировала более 22 тысяч раундов финансирования с 2014 года. В качестве источника данных исследователи использовали базу данных Crunchbase.

Первое место занял управляющий партнер UpHonest Capital и основатель Wei Capital Вэй Гуо, фонд которого вложил деньги более чем в 120 стартапов в Кремниевой долине. В портфеле фонда такие компании, как RoboTerra (специализируется на образовательной робототехнике), MoBagel (создает решение для обработки данных из интернета вещей), а также Mashgin (разрабатывает кассу самообслуживания с технологией распознавания объектов). Гуо набрал максимальный результат в 100 баллов.

На втором месте сооснователь Yahoo Джерри Янг. Компания AME Cloud Ventures, в которой он выступает основателем, инвестирует в стартапы на поздней стадии. В ее портфеле проекты, которые занимаются системами доставки с помощью дронов и повышением эффективности за счет ИИ. У Янга 72 балла в рейтинге. Тройку лидеров замыкает сингапурский инвестор Джереми Яп (70 баллов), он за последние пять лет вложился в 29 компаний. Он инвестировал в систему Iris Automation, которая предотвращает столкновения промышленных дронов.

Четвертое место в рейтинге занимает Скотт Бэнистер, который выступал советником PayPal. Его результат — 66 баллов. Бэнистер инвестировал в компанию Osaro, которая повышает эффективность роботизированных систем с помощью искусственного интеллекта и в приложение Dil Mil, которое находит пару для свидания. С результатом в 64 балла пятерку лидеров замыкает Джон Шоу. Инвестор фокусируется на ИИ-стартапах, а также компаниях в сферах B2B, интернета вещей и робототехники. Создатель Gmail Пол Бакхайт занимает шестую строку рейтинга с 63 баллами. Он начал инвестировать в 2006 году, когда он вложился в медицинскую платформу CloudMedx.

На седьмом месте с результатом в 56 баллов — управляющий партнер Hertz Lichtenstein & Young Кен Хертц. Он инвестировал в ИИ-стартап ObEN, который создает виртуальные личности. У предпринимательницы Эстер Дайсон также 56 баллов. Она инвестировала в стартап Joany, который использует ИИ, чтобы упростить процесс страхования жизни.

Американский инвестор Питер Ливингстон занимает девятое место с результатом в 54 балла. Среди проектов, в которые вложился инвестор, хедж-фонд Numerai, который создал криптовалюту, стимулирующую к сотрудничеству. Замыкает топ-10 Семил Шах, инвестирующий в стартапы на ранней стадии. Вместе с Джерри Янгом он инвестировал в Iris Automation.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса