• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект от Alibaba превзошел людей в чтении и понимании текста

Фото: iStock

Интернет-ретейлер Alibaba разработал технологию искусственного интеллекта, которая победила человека в тесте на чтение и понимание текста от Стэнфордского университета. Об разработке рассказывает агентство Bloomberg.


Глубокая нейронная сеть от Alibaba заработала 82,44 балла в тесте, который считается одним из самых достоверных испытаний для алгоритмов машинного чтения. Результаты людей в этом тесте достигли 82,304 балла. Алгоритмы Alibaba впервые обошли людей в этом тесте. Однако уже через день ИИ от Microsoft превзошел результаты китайской компании, набрав 82,65.


Лоо Си

главный научный сотрудник по обработке естественного языка

«Это значит, что машины могут с высокой точностью отвечать такие объективные вопросы, как „ что вызывает дождь”. Эта технология может постепенно применяться в таких сферах, как обслуживание клиентов, информационных сообщений в музеях, а также в онлайн-ответах пациентам на вопросы в сфере медицины, что беспрецедентно снизит необходимость в поступлении информации человеку».

Технология обработки текста на естественном языке имитирует процесс понимания слов и предложений у человека. Тест на чтение и понимание текста от Стэнфордского университета создан на основе более чем 500 статей из Википедии. С помощью этого испытания проверяется способность машин обрабатывать большие объемы информации и давать точные ответы на вопросы.

В 2017 году Alibaba использовала технологию искусственного интеллекта, чтобы следить за жителями китайского Ханчжоу и оптимизировать жизнь в городе. ИИ снизил загруженность дорог, начал определять дорожные происшествия и следить за нарушениями правил парковки.

А лингвист из Франкфурта Даниэль Шаубер разработал алгоритм, который поможет по тексту пресс-релиза определить причины отставки генерального директора компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России