Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект выступит судьей на фотоконкурсе

Искусственный интеллект, разработанный немецким стартапом EyeEm, станет судьей в объявленном изданием International Business Times фотоконкурсе.


Создатели конкурса под названием The Graphic City просят участников прислать фотографии, на которых «визуализированы линии, изгибы и уголки городов». Заявки на него принимаются до 12 февраля 2018 года, сроки подведения итогов не раскрываются.

Нейросеть, которая возглавит жюри, изначально использовалась для анализа и последующей разметки фото по тегам. Сейчас искусственный интеллект интегрирован в приложение и позволяет пользователям выбирать лучшие фотографии из своей галереи. В заявлении EyeEm отмечается, что искусственный интеллект впервые будет использован для отбора фотографий от авторов со всего мира.

Ранее американские исследователи из Мэрилендского университета и Дартмутского колледжа разработали нейросеть DARE, которая на основе выражения лица и изменения голоса подсудимого способна распознать его ложь на суде.

Во время обучения системы ученые показывали ей сотни видео с актерами, которые либо врали, либо говорили правду. Тестирование, проведенное осенью 2017 года, показало, что DARE справляется лучше человека, определяя ложь с точностью до 90%.

В пояснительной записке к разработки исследователи отметили, что основными признаками обмана  являются внешние признаки: например, нахмуренные брови или надутые губы. По голосу определить обман искусственному интеллекту оказалось труднее.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!