• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: бизнес констатировал снижение нечестной конкуренции

В 2017 году в торговле значительно упал уровень недобросовестной конкуренции. Кроме того, за минувший год повысился уровень предпринимательской уверенности, пришли к выводу исследователи Высшей школы экономики. Для полного счастья бизнесу не хватает стабильности в законодательстве, пишут «Известия».

Если в 2015-2016 годах на недобросовестную конкуренцию жаловались около 50% предпринимателей, то в 2017 году – чуть больше трети. Улучшается и настроение бизнеса: индекс предпринимательской уверенности по итогам года показал рост, говорится в исследовании НИУ ВШЭ «Деловой климат в малых розничных организациях во втором полугодии 2017 года».

Год назад лишь 15% респондентов ожидали улучшения своего положения на рынке, сегодня этот показатель составил 18%. 20% предпринимателей намерены расширить ассортимент своих товаров – годом ранее об этом заявляли лишь 13%.

По словам авторов исследования, больше всего на сегодняшний день предпринимателям не хватает «постоянных правил игры» — законодательной стабильности. Именно часто меняющиеся законы тормозят развитие бизнеса, резюмировали исследователи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России