• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Молодые россияне готовы уйти с работы, чтобы начать свой бизнес

Фото: iStock

HeadHunter провела опрос среди соискателей и выяснила, что 61% респондентов до 25 лет сменили бы профессию, если бы появилась такая возможность. При этом большинство из них хотели бы стать предпринимателями.


Служба исследований HeadHunter опросила 2179 российских соискателей, чтобы узнать, кем они хотели стать в детстве, кем в итоге стали, а также хотят ли они что-то изменить в своей нынешней карьере.

Предпринимательство вошло в топ-20 профессий, о которых в детстве мечтали большинство опрошенных до 25 лет: бизнесменами хотели стать 3,58% респондентов. Такое же количество соискателей признались, что мечтали стать певцом/певицей или программистом/разработчиком. Ведение собственного бизнеса расположилось в списке между профессиями космонавта (3,77%) и учителя (3,21%).

При этом доля респондентов старше 25 лет, которые в детстве хотели стать бизнесменами, значительно меньше — 2,06%. Это 17 место в топ-20, по соседству находятся профессии программиста (2,21%) и инженера (1,99%).

По данным опроса, лишь у 5% соискателей нынешняя специальность совпадает с той, о которой они мечтали в детстве. Среди тех, у кого мечты больше всего разошлись с реальностью, оказались работники банковской сферы (98%).

Только 1,48% опрошенных старше 25 лет в итоге стали бизнесменами. Это последняя строчка в топ-20 профессий, которые получили респонденты. В аналогичном списке соискателей до 25 лет позиции бизнесмена нет.

Самыми популярными причинами, по которым опрошенные не стали тем, кем мечтали стать в детстве, оказались: «изменились взгляды» (36%), «недостаточно сильно старался(-ась)» (27%) и «сложно попасть на эту работу без опыта» (17%). При этом 61% респондентов до 25 лет решились бы сменить профессию, если бы появилась возможность. Большинство из них (7,2%) хотели бы открыть свое дело.

В прошлом году приложение для знакомств Tinder провело исследование и выяснило, что российские пользователи, в профиле которых указана профессия предприниматель, получают больше всего лайков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews