Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: как кризис повлиял на карьеры миллениалов

iStock

Взросление миллениалов пришлось на сложный экономический период после кризиса 2008 года. В обстановке всеобщего пессимизма, когда газеты пестрили заголовками, обещающими скорый коллапс существующей системы, им приходилось искать работу и делать первые шаги в профессиональной жизни. Однако, как показало исследование инвестиционного агентства Wealthfront, кризис только закалил большинство представителей этого поколения.


Согласно бытующим сегодня стереотипам, безысходность посткризисного периода сделала из миллениалов эдаких затворников, живущих в родительском доме и отказывающихся иметь дело с изменчивым миром. Подобный сценарий хоть и верен для определенной группы представителей этого поколения, однако в целом не характерен для большинства. Аналитики Wealthfront опросили около тысячи клиентов этого возраста и выяснили, что кризис стал для многих своего рода стимулом для развития.

Лишь 36% респондентов отметили, что финансовая нестабильность конца двухтысячных негативно отразилась на их карьере и замедлила профессиональный рост. Тогда как 77% опрошенных миллениалов наоборот выразили удовлетворение своим карьерным положением и заявили, что с уверенностью смотрят в будущее.

Wealthfront

И это несмотря на то, что для некоторых путь к успешности сложился не самым легким и удобным образом.

Одна из клиентов агентства рассказывает, что кризис 2008 года пришелся как раз на тот момент, когда она закончила институт. Вместо того, чтобы искать работу в эти сложные времена, она решила продолжить обучение. Кризис вынудил ее отложить вступление в профессиональную жизнь и помог осуществить мечту: получив магистерскую степень, она стала координатором по работе с иностранными студентами. По ее словам, для многих сложные условия конца двухтысячных стали стимулом для поиска альтернативных путей в карьере и жизни.

Нетрадиционный выход во взрослую профессиональную жизнь характерен для миллениалов. Однако, как показывает исследование, жесткие условия кризиса сделали большинство представителей этого поколения более способными к управлению своим будущим. Став во много самоучками, они сумели приспособиться к вызовам времени.

Это помогло миллениалам создать для себя новое определение успеха. Для них это не просто быть богатыми и состоятельными, а скорее обрести финансовую стабильность и независимость, которые дают возможность осуществлять свои мечты. Впрочем они также научились тому, что в жизни нет гарантий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews