• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: вопреки стереотипам женщины готовы к рискам в бизнесе не меньше мужчин

iStock

Американское агентство Johnston Group провело исследование, которое показало, что женщины не меньше мужчин идут на риск в делах, связанных с финансами. Такие результаты удалось получить при изучении ответов в приложении, которое предлагает участникам исследования разные бизнес сценарии, пишет Bloomberg.


Приложение, разработанное агентством, называется «Рискалайз» (Riskalyze). Программа генерирует для пользователей ситуации и оценивает их поведение в отношении дел с высоким уровнем риска. За последние пять лет приложением воспользовались 5 млн человек. Обширные данные показали, что средний балл готовности к риску у женщин составляет 70 пунктов, тогда как мужчины набрали лишь 52.

Согласно распространенному стереотипу, женщины более консервативны в финансовых делах. Однако данные противоречат сложившемуся мнению.  Лишь 37% женщин показали значение готовности к риску ниже среднего. 

При этом 25% опрошенных представительниц прекрасного пола продемонстрировали среднюю толерантность к рискам. Другие 37% средний показатель превзошли. Исполнительный директор проекта Riskalyze Аарон Кляйн подытожил, заявив, что стереотип в отношении женщин сегодня не соответствует реальности.

Исходя из данных исследования, доля мужчин, чей показатель готовности к рискам оказался выше среднего, составила 51%. Между тем, когда дело касается выбора объектов инвестиций, женщины не отстают от мужчин в желании рискнуть, говорится в отчете.

Результаты масштабного анализа Johnston Group подтверждает и другое исследование, проведенное недавно в Испании. Опрос 640 тыс. инвесторов показал, что около 50% бизнесвумен инвестируют в финансовые инструменты с повышенным риском, включая фондовые рынки, которые традиционно считаются мужской областью. На рынке ценных бумаг соотношение полов оказалось в среднем одинаковым.

Эксперты Bloomberg отметили, что возможной причиной сложившегося в обществе стереотипа является представление, что женщины менее агрессивны по натуре, чем мужчины. Однако последние исследования доказывают, что инвестиционная стратегия отдельной личности имеет мало общего с биологией человека. Все определяет опыт, утверждают ученые.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса